国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
黄山市启动“放心消费在黄山”行动
2018-05-11 15:11 来源:黄山新闻网 

  5月9日,市工商局召开全市“放心消费在黄山”推进会,正式启动“放心消费在黄山”行动,进一步服务和改善民生,营造安全放心的消费环境,全力推动我市新一轮全国文明城市创建工作。

  据介绍,“放心消费在黄山”行动将围绕日常消费、服务消费、新消费等重点领域,以货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处等为指向,通过开展放心消费示范单位建设、商品质量维权行动、质量提升行动、餐饮食品安全提升行动、景区质量提升行动、公共服务领域和金融领域专项规范行动等有力措施,大力引导全市商店、餐饮、景区、公用企业、金融业等五类消费环节经营者积极参与放心消费示范单位建设。同时,通过开展放心消费创建,逐步建立健全各项制度和规范,着力引导经营者加强自律,形成“行政执法、企业自律、舆论监督、群众参与”的市场监管长效机制,切实营造安全放心的消费环境,提振消费信心,满足消费需求,更好地促进消费。力争到2020年,全市建设示范型放心商店100家、放心餐饮店100家、放心景区30家、放心公用企业50家、放心金融业100家。

  目前,优发娱乐线上登录府办公厅已经对全市各区县政府,黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会,以及优发娱乐线上登录府有关部门转发了由市工商局、市消保委制定的《全面开展“放心消费在黄山”行动方案》;成立了以优发娱乐线上登录府分管副市长为组长的市放心消费创建领导小组,由市工商局、市消保委承担牵头职责,市金融办、市发改委、市旅委等29家成员单位和其他相关职能部门将各司其职、密切配合,共同推进各项工作落实到位;创新社会共治,加大宣传力度,切实营造良好氛围,带动更多的市场主体、行业组织及社会力量汇聚融入,合心合力打响“放心消费在黄山”品牌。

  责任编辑:文潮

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019