国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
魏晓明在信访局公开接访时强调
2018-05-11 15:07 来源:安庆新闻网 

  5月10日上午,市委书记魏晓明在市信访局公开接访,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。市领导宋圣军、杨林、郑家齐随同接访。

  宜秀区罗岭镇梅庄渔业捕捞队47户渔民代表反映,2005年区划调整前他们曾与桐城市湖泊水产管理委员会签订协议,在菜子湖水域滩涂进行水产养殖开发。2010年,桐城市水产局将该水域整体发包给安庆市东湖养殖公司,该公司与47户渔民签订了捕捞补偿协议。去年底,为落实中央环保督察整改要求,桐城市全部拆除菜子湖围栏网,禁止湖面养殖,东湖公司便终止了补偿协议。上访渔民请求解决生活出路和补偿问题。

  魏晓明在听取市渔业局、桐城市、宜秀区等部门情况汇报后,向渔民们详细解释了国家环保新政策,希望大家对政府拆除湖泊围栏、保护湖泊水生资源予以理解和支持。他指出,各地各相关部门要高度重视围栏网拆除工作对渔民生活产生的影响,加强协调配合,妥善安置困难群众。桐城市牵头协调处理渔民与养殖公司的经济关系问题,宜秀区要做好调查摸底,依照相应政策对困难家庭给予生活保障,争取多渠道解决渔民生产生活问题。魏晓明强调,拆除湖泊围栏网是落实中央环保督察整改具体举措,各地各相关部门要密切关注围网拆除工作带来的连锁反应,坚持举一反三,加大政策宣传解释力度,加强所属区域湖面水域有效管理,妥善解决渔民合理诉求。

  大观区海口镇河港社居委征迁户群众代表反映他们2015年征迁后至今没有安置还建房,要求尽快解决。魏晓明听取相关情况后指出,让被征迁群众“住有所居”是事关百姓最直接、最现实的利益问题,各级各相关部门要高度重视。大观区要依法依规兑现征迁政策,妥善安置过渡期群众生活。市住建委、规划局要结合渔民上岸工程建设,加强与省直有关部门对接协调,加快推进规划调整报批工作,争取早日开工建设,让群众尽快得到安置。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019