国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
第51届休斯敦国际电影节落幕 多部中国影片斩获奖项
2018-05-02 15:28 来源:新华网 

  第51届休斯敦国际电影节29日落幕,参展的近20部中国影片中有多部斩获奖项。

  著名导演胡雪桦收获颇丰,他执导的影片《上海王》荣获评委会最佳影片奖、最佳美术奖、最佳特效奖等四项大奖,他本人则获得最佳导演奖。

  北京电影学院表演系毕业的中国女演员李智雪获得最佳女演员和最佳女新星奖,她主演的悬疑动作片《九面怪侠》获得最佳影片奖。

  休斯敦本土女作家黄梅子创作的电影剧本《一往情深的恋人》荣获最佳原创爱情剧本雷米金奖。

  此外,《水墨大别山》《格桑花开的时候》《大山深处的烛光》《美丽小渔村》等中国影片分获其他奖项。

  为期10天的休斯敦国际电影节期间,来自世界70多个国家和地区的100多部影片在休斯敦展映。电影节连续4年开设中国影片单元,吸引优秀中国影片参展。今年的“聚焦中国”单元中,来自中国的近20部故事片和多部纪录片将与当地观众见面。

  休斯敦国际电影节创办于1961年,与旧金山电影节、纽约电影节并称北美三大独立电影节。(记者高路)

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)
关键词 休斯敦 国际 电影节 部 奖项[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019