国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
叙政府军已收复首都大马士革
2018-04-22 10:10 来源:新华网  

 叙利亚官方媒体20日报道,“伊斯兰国”同意向叙政府军交出这一极端组织在首都大马士革的两处地盘,这标志着叙政府军彻底控制首都及周边地区。

  叙利亚中央军事新闻网站报道,“伊斯兰国”与叙政府军达成协议,同意撤出大马士革城内的哈杰尔艾斯沃德居民区和耶尔穆克巴勒斯坦难民营。

  耶尔穆克巴勒斯坦难民营位于大马士革城南,居住着1948年后流落到叙利亚的巴勒斯坦难民及其后代,战前人口达到20万人,现人口大约1.2万人。2011年叙利亚内战爆发后,这里成为反对派武装和亲政府武装抢夺的对象,2015年落入“伊斯兰国”手中。

  支持叙政府的武装力量近来对这两处地点发起炮击,并形成包围之势。一名知情官员19日说,叙政府给“伊斯兰国”两天期限,让他们携家人撤离这两处地点。

  美联社报道,这份协议貌似以破产告终,暂不清楚具体原因。叙政府又提出第二份协议,让他们选择留下融入当地生活并接受叙政府领导、或者离开,撤到反对派武装占据的叙利亚东部沙漠地区。

  总部位于英国的“叙利亚人权观察组织”说,“伊斯兰国”武装人员接受了这份协议,决定撤离,但暂不清楚他们何时开始撤。

  “伊斯兰国”在叙政府军、俄军和美国主导的国际联盟打击下,失去在叙利亚的大部分地盘,但在叙东部幼发拉底河一带仍有势力范围。

  叙政府军几周前对反对派在大马士革及周边地区控制的地盘发动大规模军事行动,陆续收复东古塔地区以及首都周边几十座村镇。

  叙利亚官方电视台报道,数千名反对派武装人员及其家人19日撤出大马士革以北的杜迈尔镇。路透社报道,收复这一城镇对叙政府意义重大,因为杜迈尔是连接大马士革和伊拉克首都巴格达高速公路上的重要枢纽,重新控制这条干道意味着叙政府可以保证正常的陆路货运(伊拉克从叙利亚进口大量水果蔬菜和其他生活物资),也意味着伊朗提供的武器可以畅通无阻到达大马士革。

  西方国家指认伊朗向叙政府输送大量武器和军事人员。伊朗并不承认。(王宏彬)(新华社专特稿)

[ 编辑:关子祥]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019