国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
福田康夫:促进"亚洲力量"发挥更大影响
2018-04-08 08:53 来源:  

  博鳌亚洲论坛2018年年会将于8日至11日在海南博鳌举行。论坛理事长、日本前首相福田康夫日前在东京接受新华社记者专访时说,博鳌亚洲论坛作为公开意见、交流思想的平台,发挥着越来越重要的作用,论坛形成的“亚洲力量”不容小视,他期待论坛更进一步,促进“亚洲力量”发挥更大影响力。

  今年年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,设置了“全球化与‘一带一路’”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”四个板块。

  福田说,建立一个没有纷争、所有国家都获得发展、所有人都幸福生活的世界,是人类共同理想。将这一理想变为现实,需要政治领导人高瞻远瞩、指明方向,并尽最大努力付诸实践。正是出于这样的思路,中国提出推动构建人类命运共同体。福田表示,希望各国携手努力实现这一构想。

  福田认为,共同发展、共同繁荣是构建人类命运共同体的重要方面。他希望中国能通过制定政策等方式,进一步帮助亚洲国家共同发展。

  福田指出,当前世界出现了一些“反全球化”现象,但亚洲国家应清楚认识到,这些现象与世界潮流背道而驰。在这样的时期,亚洲国家更应加强经济合作对话,切实地与世界各国继续合作。

  谈及“全球化与‘一带一路’”,福田表示,“一带一路”建设将助力沿线国家发展,并有望推动全球经济、环境保护等领域的对话与协商,促成物资、人才和信息自由流动。“一带一路”不仅是巨大的经济圈,而且还有助于维护世界和平与稳定。

  今年恰逢中国改革开放40周年,福田对中国改革开放成就予以高度评价。他说,自己曾惊讶于中国高铁行驶速度之快,而中国整体发展速度就是“高铁速度”。中国的改革开放也可以为其他发展中国家提供经验。

  福田还说,2018年年会将是他担任博鳌亚洲论坛理事长期间最后一届年会。今后,他会继续关注博鳌亚洲论坛,期待论坛更具层次、继续提升影响力,在各领域发挥更大作用。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019